ИТОГИ 2004

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Вы держите в руках очередной сдвоенный номер нашего журнала.
Этим выпуском мы хотели подвести своеобразные итоги 2004 года, но при подготовке номера стало понятно, что сделать это будет по ряду причин просто невероятно.
Недавно многие из вас получили наш полностью цветной журнал. Мы сделали его и разослали для подписавшихся в редакции. В России еще никогда не издавался журнал о радиоспорте оформленный таким образом. Но не это событие в нашей жизни вызвало бурю страстей в редакции.


На ежегодном собрании Московского городского радиоклуба, на котором мне удалось побывать, с трибуны одним из присутствующих, в качестве примера, отражающего состояние дел в радиолюбительстве страны, был зачитан отрывок статьи из журнала Радиомир КВ-УКВ. В статье коротко, одним абзацем из 20 строк (что показательно само по себе), председатель международного комитета СРР (для впервые видящих такую аббревиатуру: СРР – это Союз радиолюбителей России, организация представляющая интересы радиолюбителей страны) И. Буклан рассказал о поездке делегации СРР во Фридрихсхафен (Германия) на международную выставку-встречу коротковолновиков планеты. За главное достижение Союза радиолюбителей было выдано дословно следующее: «…кувейтские друзья с вытаращенными глазами наблюдали выстраивающиеся толпы европейских радиолюбителей за главным хитом в зале национальных организаций – черной икрой и водкой, специально привезенной нами и от лица СРР предлагаемой на пробу. Такого ажиотажа не было даже на стенде ARRL ….. За два дня работы слета …«оприходовали» 4 кг черной икры и 6 литров водки!». После этого репортажа редакция разделилась на две группы. Одной – стыдно перед собственными детьми называться радиолюбителем, вторая — думает вот о чем: коротковолновики мира постоянно заняты решением проблем, возникающих в связи с занятием этим хобби. Американцы вместе с FCC ищут способы защиты себя от необоснованных притязаний соседей, англичане – работают вместе с Министерством связи по расширению рабочих диапазонов, и т.д. Отечественная же организация внесла свой вклад в общее дело: – в противовес ARRL решили напоить всю выставку, включая многочисленных коллег-мусульман (им не позволено это даже брать в руки).

Так вот вторая часть редакции считает так: если эту выходку совершили люди, которым вы доверили олицетворять радиоспорт России, то мы (я — в их числе) считаем их не лицом, а частью тела, которую не следует демонстративно обнажать.
А стоит делать для неё цветной журнал?

Потому и нет у нас до сих пор единого мнения: а нужно ли продолжать это наше начинание? Это ведь дорого.

В новом году журнал получат уже 4270 человек, а, учитывая то, что один
номер просматривают минимум 2 человека – без малого 10 000.
Сообщите нам свое мнение.
Адрес — feedback@qst.ru.

Добавить комментарий