RT3A- 76!

29 января исполняется 76 лет уникальному человеку — 42-кратному чемпиону Москвы, многократному чемпиону СССР, России и мира по радиосвязи на коротких волнах, а также чемпиону Москвы по вольной борьбе.

Знакомьтесь —
Хачатуров Константин Хачатурович.

Родился в Москве в 1944 году.

Свой первый диплом и 3 спортивный разряд за 3 место среди наблюдателей (наблюдатели в КВ спорте это те, кто только слушает и фиксирует (записывает) радиосвязи, а сам в эфир не выходит) в Чемпионате Москвы по радиосвязи на УКВ он получил в 1958 году (в возрасте 14 лет!).
Одновременно в период 1957-1962 годах занимался вольной борьбой, стал чемпионом Москвы, выступал за «Крылья Советов» и «Труд».
В 1964 году был избран председателем УКВ секции Московского городского радиоклуба, затем КВ секции, председателем Совета ГСТРК (городской спортивно-технический радиоклуб) г. Москвы.
В 1970 году становится членом КВ комитета ФРС (Федерации радиоспорта) СССР, 1987-1992 гг. — председатель КВ комитета ФРС СССР.
С 1999 по 2001 год — Президент СРР (Союза радиолюбителей России).
С 2005 года по настоящее время председатель Оргкомитета по проведению Кубка Ю.А. Гагарина по радиосвязи на КВ.
С 2018 года Председатель секции радио Экспертного совета Всемирной Энциклопедии Путешествий.

Константин Хачатурович — Почетный радист СССР, Заслуженный мастер спорта, многократный чемпион, рекордсмен СССР и России, победитель и призер многих международных соревнований по радиосвязи на коротких волнах.

Когда заходишь в его кабинет глаза разбегаются от наград, которые висят у него решительно везде. Десятки медалей и значков, сотни дипломов, плакаты, ленты, кубки, кубки, кубки. На вопрос *а сколько точно здесь наград?*, Константин Хачатурович, весело улыбаясь, говорит: вот выйду на покой (!) тогда начну подсчитывать.

В 76 ещё рано говорить о пенсии.
С днём рождения, Константин Хачатурович!

#weta #ru3aa #rt3a

LG-H818
LG-H818

Добавить комментарий