О СИТУАЦИИ С ВЫХОДОМ РЛ В 2004 ГОДУ

АНДРЕЙ ДУБИНИН

RX3RZ:
> Есть обстоятельства, которые вынуждают обратиться за советом.
> Наше РО СРР каждый год выписывает несколько печатных
> радиолюбительских журналов….

Итак: *сверху* поступил заказ и самый шустрый *адвокат* нынешнего руководства президиума СРР, который к месту и без, безустанно учит всех жить (и все с этим свыклись), вдруг сам озадачился и решил обратиться за советом.

RA9DZ предложил:
> Договориться с белорусами, чтобы слали оригиналы подписки, за нал,

RW3VZ разумно посоветовал заглянуть в www.qrz.ru а там нашёлся такой текст:
«Со второго полугодия 2003 года журнал на территории РФ РАСПРОСТРАНЯЛСЯ (выделю это слово особо) компанией Радио-Спектр. Но в феврале месяце руководство данной компании (А. Дубинин) отказалось подписать договор на распространение журналов «Радиолюбитель». Используя различные предлоги и юридические проволочки…» и т.д.

Этот текст висит на всех профильных сайтах рунета. И, казалось бы, к нам с вопросом никто не обращался, но, тем не менее, понятно, что все ждут ответ.
Основательно подумав, мы не нашли возможным вынести *на люди* истинные проблемы с выходом журналов на страницах тех самых журналов. Почему? В первую очередь мы думали о наших потомках, которые когда-нибудь будут читать этот журнал. Что подумают они о своих родителях и времени, в котором те жили?
На страницах наших журналов мы дали мягкий вариант объяснения, на наш взгляд, не затрагивающий честь и достоинство людей, непосредственно участвующих в деле.
Но как сейчас стало ясно, некоторым господам от радио смена состава редакции журнала пришлась не по нраву. А проявленная нами деликатность в разъяснении перемен оказалось неким бисером.
*Активисты*перестроек! Вы сами настояли — читайте.
Смейтесь, рыдайте, приходите в ужас – кому что нравится.

Под фразой «различные предлоги и юридические проволочки» скрывается следующая суть:
журналы «Радиолюбитель» и «Радиолюбитель КВ и УКВ» зарегистрированы в Министерстве РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (выделяю крупным шрифтом для совершенно невменяемых) по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций в 2002 году. Лицензия на их производство и печать выдана компании ТДРС, руководителем которой являюсь я, Дубинин А.А. Вы уже ДВА ГОДА покупаете и выписываете журнал, в котором до последнего момента от братской Белоруссии оставались только фамилии главного редактора и директора. Все остальное делалось здесь, в Москве, мною и моими коллегами. Почему их отсутствие в журналах 2004 года так сильно взволновало некоторых из вас?
Я просто уволил их да и все!
Первого – за отсутствие на работе в течение последних восьми лет (ПМЖ – остров Кипр), второго – за пьянство в течение шести месяцев. А вместо них пришли другие – вот и вся проблема. Такое объяснение вам по душе?
Подписка на журнал для России осуществляется через агентство «Роспечать». То есть, ответственность перед подписавшимися через каталог «Роспечати» (смешно – в Белоруссии таких аж ЦЕЛЫХ 72 человека) моя компания и я, как её руководитель. До Нового года журнал печатался в Белоруссии. А начиная с января телефон редакции раскалился докрасна от жалоб (и штрафов Роспечати за непоставку) на отсутствие журнала. В результате ТРЁХМЕСЯЧНЫХ попыток связаться с Минском, разобраться, нормализовать и т.п. от изредка сонно поднимавших трубку телефона сотрудников минской редакции стало известно, что основная проблема с задержкой выпуска журналов связана с постоянными запоями того человека, который, в основном, в одиночку и делает журнал – директора К. Будкевича (теперь для вменяемых: его позывной eu1fc). А вновь назначенный бухгалтер попросил за печать журнала сумму, почти в два раза превышающую ранее оговоренную. По его версии двойные деньги должны были пойти в счет погашения сумм, уворованных из кассы ЗАО «Радиолюбитель» директором К. Будкевичем для попоек.
После длительной и, как оказалось впоследствии, совершенно бесполезной переписки с В.К. Бензарем, совершенно не найдя в нём ни понимания, ни участия, для сколько-нибудь адекватного выхода из создавшегося положения, была учреждена московская редакция которая и приступила к самостоятельному выпуску журналов. Второй номер КВ-УКВ журнала, который вы все получили, и о котором почему-то молчат правдоискатели rk1na, ra3dnc и им подобные, печатался уже в России, он был совсем другим, нежели прежние номера. Третий и все последующие номера — полностью работа над ними и его печать велась в России, на свои собственные средства, поскольку деньги за подписку Будкевич получил и пропил.
Может быть, некоторые из вас даже смогли заметить некоторую разницу между прошлогодними и современными журналами: чёрно-белые на грязной газетной бумаге и цветные сегодня.
Продолжение текста с QRZ.RU из белорусской редакции:
«Но как нам известно из многочисленных писем читателей…» Справка: ключи от а/я 2020 на Главпочтамте России, куда *…пишут свои многочисленные письма возмущенные читатели…* находится у меня в сейфе, в Москве, а не в Минске. Писем от возмущенных читателей за полгода было только два – писали пациенты больницы им. Кащенко. *…журнал «новоявленных издателей» так и не поступил подписчикам, а настоящие тиражи «Радиолюбителя» находятся на складе…*. Во как!
Как, наконец, стало известно из столь бурной переписки, российский журнал к подписчикам всё-таки поступил. И не просто поступил и его забыли (как обычно), а именно его очередной номер и обсуждают так горячо самые разные люди.
С советом о способе подписки нельзя не согласиться: не нравится один журнал (этот) – купите другой, вас никто не сдерживает? Например, подписаться на белорусский, украинский, или молдавский РЛ.
Для того, чтобы сделать хоть какой журнал нужны люди, деньги, время, опыт, знания и всё это вместе и сразу. Ничего этого в момент, когда прошла подписка и Будкевич закутил в очередной раз на полученные деньги, у нас в руках не было. Через месяц задержки вручили штраф за непоставку журналов в Роспечать на сумму 600000 рублей. Что должен был сделать я? Ваши версии?
А я собрал друзей и знакомых, показал письма Бензаря, договор с Роспечатью, попросил помочь советами, деньгами. Так родился российский РАДИОЛЮБИТЕЛЬ.
Редакция молодая, открыта для конструктивного сотрудничества и предложений. Пишите, звоните, участвуйте. Вместе – можно сделать многое. Алкашей среди нас нет.

Добавить комментарий